?

Log in

Previous Entry | Next Entry

День 7.Клинок.

Как и обещал, немного о вчерашнем.
Взялся немного утеплить пол в мастерской. Застелил линолеумом на утеплённой основе. Достался в наследство от бывших владельцев гаража, сколько ему лет не знаю. Дал пару дней отлежаться в расстеленном виде, на полдня скрутил в обратный рулон, как положено и застелил. Всё бы ничего, но пришлось местами подгонять, подрезать и т.д. Что набилось в подложку или в сам линолеум не знаю, но что-то явно злое. На плоскости подвода обнаружил несколько не то что царапин, а настоящих рытвин. Борозды глубокие, как от абразива грубой обдирки. Единственным утешением стало то, что режущая кромка перенесла это более-менее прилично. Судя по глубине борозд, замины на режущей кромки могли быть куда глубже. Да и остальной режущей кромке досталось изрядно. Несколько раз зарезался к металлу, тоже было неприятно. Кроме этого были разные подрезки, строгание пластика, дерева.
И всё-таки, не смотря на все эти злоключения, нож вполне уверенно помог мне приготовить на стол родителям пару килограммов мяса и овощей для готовки в переносном тандыре. Вечером, когда уже дома готовил ужин, смог всё спокойно нарезать. Не так непринуждённо, как в первый день, но без каких-либо моментов, где бы чётко ощущалось,что РК подсела.
Салфетку резать уже не пробую, но обычную бумагу с лёгким храпением режет. Приятно. Не ожидал такой стойкости от столь малого угла схождения режущей кромки. 20-22 градуса - всё-таки довольно нежный угол.
После обилия работы по мясу и овощам без своевременной мойки на спусках появились тёмные пятнышки. Почти незаметные, еле разглядел на спусках, как и незначительные царапины. На сатине всё это было бы куда виднее, на травлении или полировке вообще бросалось бы в глаза. А так - видно, только если присматриваться.
Завтра попробую восстановить режущую кромку или хотя бы подправить. Как-то не хочется гробить нож. С другой стороны, нож уже неделю продержался без правки при относительно плотном использовании. Может все 10 выдержит? Не знаю. Что скажете по этому поводу?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
jumpingrat
2 янв, 2017 05:05 (UTC)
Конечно поправь, зачем уничтожать хороший инструмент.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow