?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 8. Ножны.

Вот уж кому досталось от меня лично. Очень неудачно упали со стола на бетонный пол. Причём под шаг. Содрал в нескольких местах оригинальное покрытие. Пришлось посидеть, поскрести, всё покрытие, теперь ножны обрели новый " тёплый ламповый" вид. После того, как в защитных целях покрыл очищенные участки апертурой, внешний вид начал нравиться даже больше, чем был изначально)
В тот же день зарезался в хлястик, закрывающий нож в ножнах. Чтобы хлястик не рвался дальше по линии подрезки, просто срезал повреждённый участок и выровнял оставшуюся часть. Было очень неприятно. Глупо, по недосмотру. Но, к счастью, нож продолжает вполне прилично держаться в ножнах, как ни в чём не бывает. Так что помним и бдим технику безопасности! :)
Сегодня у ножа было относительно мало работы: бутерброды, упаковки, небольшие подрезки. Решил пока что не править режущую кромку - нож пока ещё худо-бедно бреет, по прежнему юзабелен. Но произошло одно существенное изменение. Не сразу заметил, поскольку у меня сменилось восприятие ножа: я очень чётко ощутил, что больше не хочу с ним расставаться. Возможно, срабатывает фактор привычки, не могу сказать однозначно. Но сегодня чётко ощутил, что хочу оставить этот нож при себе. Довольно странное ощущение - не могу сказать, что нож мне безоговорочно нравится во всём и мне не к чему придраться. Но вот банально нравится, не знаю как сказать иначе. Хотя, наверное, и не надо. Просто оставлю себе его для EDC-пользования вместо складника.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lukash79
5 янв, 2017 08:08 (UTC)
День добрый.

Являюсь довольным пользователем "тестовой" версии этого ножа.
Добавлю свои "5 копеек": я зарезался в хлястик уже раз 10, так как если его не контролировать (часто приходиться применять вторую руку), то за счет его упругости, он сам стремится попасть под режущую кромку.
И "петли" для ремня - ну уж очень узкие/тугие. Если для горизонтального подвеса с диким трудом получилось надеть на стандартный ремень, то вертикально подвесить можно только на тончайший 1.5см ремешок.

Жаль не умею вставлять фото в коментарии.
ikary_gendo
5 янв, 2017 17:47 (UTC)
К сожалению, да, ножны требуют аккуратности, как и сам нож.
Ситуация с хлястиками, увы, довольно распространённая. Универсальных решений по поводу фиксации ножа в ножнах я пока что не встречал, все варианты имеют свои достоинства и недостатки в той или иной степени.
Жёсткий вертикальный подвес на широком ремне, соглашусь с Вами, почти невозможен. Но это следствие компромиссного решения, принятого совместно мной и мастером, шившим ножны. Сам по себе нож изначально задумывался для свободного ношения где-нибудь в кармане, рюкзаке, сумке и т.п. Жёсткость петли обусловлена самой кожей, не хотелось ставить более тонкую и мягкую. Либо же ставить под швами поставки, что привело бы к лишнему увеличению габаритов ножен.
lukash79
5 янв, 2017 20:35 (UTC)
А есть возможность пошить новые ножны. Из более тонкой кожи, только с вертикальным подвесом. Все размеры "тестовой версии" у Вас же есть? Или мне проще и быстрее будет найти мастера по коже в Киеве? может есть рекомендации?

Извините, если подобное обсуждение требует "личного кабинета". У меня был ваш прямой емейл, да затерялся.
ikary_gendo
5 янв, 2017 20:42 (UTC)
Всё в порядке.
На всякий случай, моя почта - pit2002@ukr. net. Если так важен жёсткий вертикальный подвес, ИМХО, проще всего будет сделать кожаную петлю, которая будет продеваться в горизонтальный подвес и снизу закрепляться ременными винтами-стяжками. Если хотите, поговорю завтра с мастером, который шьёт ножны, и к начале следующей недели отправлю Вам такую петлю.
lukash79
6 янв, 2017 07:11 (UTC)
Спасибо за идею с петлей. Я попробую сам такую смастерить.
lukash79
5 янв, 2017 20:40 (UTC)
Еще из впечатлений - ваши новые накладки (с закруглением) - на вид намного симпатичнее моих с прямой кромкой. И микарта намного симпатичнее. А вот крепежные винты так и просят углубиться в поверхность (пусть и с негативным моментов, в виде пылесборника). Но это вопрос эстетики, и он дает будующим владельцам возможность поигратся с "кастомайзингом" в виде смены накладок и крепежа :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow