ikary_gendo (ikary_gendo) wrote,
ikary_gendo
ikary_gendo

Category:

Житейское :)

Сегодня будет очередная стена текста. Но не о ножах (разве что самую малость).
Наверное, начну с главного – со слов благодарности. Спасибо огромное всем, кто меня поддерживал, всем вместе и каждому персонально. Тем, кто поддерживал словом в нужный момент и тем, кто в нужное время промолчал. Тем, кто поддерживал делом, советом, монетой, заботой. Спасибо вам всем огромное.
На этих фото две вещи, в которые у меня были вложены годы жизни. Это и нож, и книга.
117777226_1361062944098770_1046815809273826549_n
Глядя на нож, я вижу, какой путь я прошёл за эти годы, заметен рост, который я не могу видеть со стороны. И это напоминание очень важно, ценно и даёт мощную позитивную мотивацию.
А книга – это иная история. Я не надеялся когда-либо получить в руки печатную версию этой книги – почти 50 евро, которые просил за неё издатель плюс доставка из Германии в Украину… Разве что в качестве подарка себе любимому на день Рождения или Новый год, да и то вряд ли. Но благодаря Сергею (papa_pinguin) у меня появился шанс получить эту книгу. И это не та книга, которую я бы рекомендовал к прочтению. “This is not a dance song”, как говорила Мила Йовович. Изначально я не планировал писать дилогию, мне просто нужно было выплеснуть куда-то всё, что накопилось в юные годы (алкоголь, трава, тусовки не помогали). И я вылил, если не сказать “выместил”. Не в один заход, примерно на средине остановился, но начатое требовало завершения. И я завершил. Когда давал друзьям на вычитку черновик, на меня насели со всех сторон, чтобы я обязательно сделал продолжение. А я не хотел, мне хотелось завершить книгу открытой концовкой, дать читателю возможность сделать финальный выбор. Второй раз работать над книгой 5-7 лет мне откровенно не хотелось, да и сама история для меня была завершённой. Поэтому я решил сделать хоть и продолжение, но совершенно иную книгу, на которую ушло полтора года. К средине работы над ней у меня просто взрывалась голова – нужно было свести в одну точку судьбы персонажей, о которых хоть и рассказывалось параллельно, но скорость событий была совершенно разной – у кого несколько часов, у кого недели, а у кого-то и годы. Удалось. И я был рад, что завершил. Если первая была книгой злости, отчаянья, то вторая получилась скорее книгой прощения. И если бы не помощь и поддержка друзей, всё ограничилось бы только вязкой и неприятной первой частью.
118209493_668873254061014_3435687158043880258_n
По большому счёту обе книги надо было бы переписать, сделать более читабельными. Возможно, так когда-то и будет, а пока что эта дилогия ценна мне, как пример “ценячьей аматорской прозы“. Примерно так, как сейчас воспринимается складник на фото. Но всему своё место и своё время. Пусть вещи остаются такими, как они есть. Возможно, ещё лет через 10-15 я взгляну на них совершенно иначе. А пока что, спасибо всем, кто поддерживал меня всё это время, как видите, многое без вас не получилось бы.

Берегите себя.
Удачи!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments